举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区司法局2017年每季度工作完成情况

发表日期:2017年7月10日 已经有1663位读者读过此文

    一季度完成情况:

    1、制订并下发了《东宝区司法局2017年党风廉政建设工作要点》。

    2、制订了《区司法局党风廉政建设工作主体责任清单》。

    3、扎实开展了“正风肃纪、规范执法”专项整治活动。认真开展教育活动第一阶段工作,成立了活动领导小组,制定了方案,组织全系统所有人员学习了习总书记系列讲话精神和中纪委八次全会精神,学习了党章和市委加强政治纪律教育出台的“十个严禁”、“十个一律”,每个民警撰写了心得体会,通过第一阶段的学习教育,使全局人员提高了认识,统一了思想。

    4、加强专项督察。我局纪检组围绕司法行政中心工作和队伍纪律作风建设,适时开展专项督察,有效地提升了工作效能。

    5、区纪委、第三纪工委对我局落实党风廉政建设情况进行考评。司法局被评为先进单位。

    6、签订了《党风廉政责任状》。

    7、实时对局机关财务开支情况进行监督检查。

    第二季度完成情况:

    1、严格落实“两个责任”主体。根据区委有关文件精神要求,进一步强化我局党风廉政建设党组主体责任纪委监督责任,明确实行责任到人,定岗定责;局党组与基层司法所和公证处及法律服务所签订党风廉政目标管理责任书,强化局属各单位主体责任;机关所有人员与分管领导签订了工作职责清单责任书。进一步完善建立健全权力监控体系和惩防体系,加强监督,确保党风廉政建设各项目标和任务落到实处。

    2、扎实开展了“正风肃纪、规范执法”专项整治活动。严肃开展活动三个阶段不走过场,做到了有学习笔记、有心得体会、有剖析材料、有整改措施、有活动台帐资料、有宣传专栏等使全局人员提高了认识,统一了思想。

    3、认真开展以“贯彻六中全会精神推进全面从严治党”为主题的第十八个党风廉政建设宣教月活动,开展党风廉政理论学习教育,一把手讲党课、重点岗位干部开展廉政知识学习、召开专题民主生活会等活动。营造良好廉洁氛围。

    4、认真开展了“党员主题日”活动。我们以“党员主题日”为载体,以支部为单位,组织党员干部职工集中开展学习教育活动,通过学习党规党纪、上级文件精神以及习总书记等领导讲话精神等,进一步提高了党员干部的党章党性意识和廉洁从警意识。

    5、狠抓作风制度建设。完善党组议事准则、民主生活会准则等10项内部监督制约机制,以支部为单位,认真组织党员干部学习贯彻。规范社会综治、信访维稳、消防安全、文明创建、计划生育、会议学习、干部人事、财务审计、档案保密、基层党组织建设等制度管理。

    6、认真开展“干部庸懒散慢”问题专项整治活动,狠抓纪律作风建设。组建纪检督查专班,每月定期对组织纪律涣散、制度执行不力,特别是对存在“四风”问题的党员干部进行督促检查。始终以铁的纪律、铁的手腕严厉打击违规违纪行为,促进机关作风持续改善,有效地提升了工作效能。

    7、进行“吃空饷”专项清理,上报单位基本情况信息、“吃空饷”问题自查自纠情况明细表和汇总表,上报“吃空饷”专项清理“回头看”总结。

    8、参加了全区“让法治成为生活方式和共同信仰”演讲比赛,弘扬法治精神,争做为民务实清廉表率。

    9、上报2017上半年工作总结和财务收支情况及三重一大的资料。

 

 

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上