举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

东宝工商分局2017年每季度完成情况

发表日期:2017年7月10日 已经有1594位读者读过此文

 一季度完成情况:

1、接受区纪委、市工商局落实党风廉政建设进行综合考评。分局党委对基层工商所落实党风廉政建设进行考评,并制发了考核情况通报。

     2、组织干部开展节前廉政教育,下发廉政风险预警提示1期。节前开展了落实中央八项规定精神和省委六条意见的监督检查,对公车停放、公车使用进行了专项检查。

     3、开展“以“发扬创卫精神,锤炼优良作风”为主题的机关作风整训活动,紧贴实际,突出培训实效性,采取集中学习、分组讨论、专题讲座、交心谈心等方式进行。

     4、召开了党委民主生活会及机关支部组织生活会。2月6日,东宝分局党委及机关党支部分别召开了分局机关党支部组织生活会,会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步严肃党内政治生活,不断增强党组织和党员干部发现和解决自身问题的能力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到忠诚干净担当,发扬务实重行作风。分局支部成员列出了个人问题清单和整改清单,相互开展了批评与自我批评和交心谈心。

     5、落实党风廉政建设工作,层层压实责任。3月6日上午,东宝分局专题召开工商行政管理暨党风廉政建设工作会议,安排部署今年党风廉政建设工作,分局班子成员、机关内设科室制定了党风廉政建设责任清单。分局局长与机关各科室、工商所负责人签订了党风廉政建设责任书。修订完善考勤、休假等相关工作制度,并抓好整改和落实。同时,对国务院、省市廉政工作会议精神进行了传达学习。

     6、加强机关作风建设。为进一步严肃分局系统的工作纪律,加强机关管理,提高工作效能,分局启动了 “庸懒散慢”等突出问题的专项整治,制定了工作方案,成立了领导小组,召开集中整治动员大会。启动了第一阶段专项整治工作。

     7、制发了《2017年党风廉政、预防和惩治腐败体系建设工作计划》。分局班子成员、科室负责人结合分管工作制定了党风廉政建设一岗双责责任清单。

 

    第二季度完成情况:

   1扎实开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动。按照区委关于在全区开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动的统一部署,我局在5月份开展了为期一个月的第十八个党风廉政建设宣传教育月活动。活动围绕“贯彻十八届六中全会精神,推进全面从严治党”主题,通过开展丰富多彩的廉政教育,进一步增强了分局系统干部的纪律意识,取得了良好效果,有力地促进了我局的党风廉洁建设。一是思想重视,行动迅速。分局成立了活动领导小组,精心制订活动方案,召开动员会,营造良好的活动氛围。二是突出主题,真抓实学,积极开展一系列活动。分局先后自选6个规定动作,配合宣教月活动。即:开展了一次《准则》、《条例》集中宣传教育活动;组织了系统党员干部《准则》《条例》知识测试活动;分集中观看了《规矩》、《不可逾越红线》、《吴学用的“帐”》警示教育片;开展主题演讲比赛。分局干部李雪蓉同志荣获区直单位演讲比赛三等奖。通过一系列活动,提升了党员干部坚定理想信念、牢记党性原则、强化严守自律的意识。

    2、开展了“5+4+1”突出问题的专项治理。按照市局及区纪委文件精神,分局成立了各项专项治理工作专班,明确了治理职责范围和责任科室,按照责任分工,人事监察科主要负责不担当、不作为及工作不实、弄虚作假等问题的清理工作。及时向市局上报治理情况统计。

    3、开展了“庸懒散慢”等突出问题的专项整治,制定了工作方案,成立了领导小组,召开集中整治动员大会,从上班考勤纪律入手,落实机关上下班考勤和人员去向等制度规定,开展机关作风建设的督察,下发督察通报4期。开展“吃空饷”问题专项治理工作。

    4、五一、端午节前夕,组织干部开展节前廉政教育,下发廉政风险预警提示1期。节前开展了落实中央八项规定精神和省委六条意见的监督检查,对公车停放、公车使用进行了专项检查。

    5、4月份,制发了《2017年党风廉政、预防和惩治腐败体系建设工作计划》。分局班子成员、科室负责人结合分管工作制定了党风廉政建设一岗双责责任清单。

    6、6月22日,东宝分局党委主办以“诚实守信 服务人民”为主题的道德讲堂活动,开展了“向德鞠躬、自我反省、齐唱道德歌、学模范、诵经典、谈感悟、作承诺、送吉祥”8个环节的活动。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上