举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区地税局2015年党风廉政建设工作要点

发表日期:2015年4月16日 已经有1875位读者读过此文

区地税局2015年党风廉政建设工作要点 

 

    2015年,东宝区地税局认真贯彻落实省局、市局和区纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署,以服务税收中心工作为核心,坚持标本兼治、治标为主、综合治理、惩防并举、注重预防,认真开展监督检查,为东宝地税事业的健康发展保驾护航。
    一、认真开展廉政教育工作。

     将廉政教育纳入区局年度学习计划统一安排,坚持党组中心组廉政专题学习和“一把手”上廉政党课制度。 一是加强理想信念教育。要在全局广泛深入地开展理想信念教育和宗旨观念教育,纯洁党员干部队伍。要通过理想信念教育,使全系统干部在精神面貌、干事激情上有新的提升。 二是加强廉政主题教育。认真抓好第16个党风廉政建设“宣传教育月”活动,既要抓好“规定”动作,又要结合实际抓好“自选”动作。 三是加强廉洁从税教育。在新办公楼高标准建设廉政文化展厅,丰富廉政文化网页内涵,开展廉政文化作品征集活动;深化“廉政关爱教育工程”, 教育、帮助干部职工廉洁从税。通过加强教育,引导干部职工树立和坚持正确的“三观”,即正确的事业观、工作观、政绩观;大力倡导“四种作风”,即为民服务之风、求真务实之风、艰苦奋斗之风和清正廉洁之风;切实增强“五种意识”,即增强服务意识、大局意识、责任意识、创新意识和法纪意识。
    二、认真开展风险防范工作。
    要结合区局实际,制定区局《落实中央<建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划>实施办法》;进一步加强腐败风险预警防控,在“三个全覆盖”的基础上,着重抓好重点岗位、重点环节、重点事项的风险防范;进一步完善税收执法规章制度、经费管理、接待管理、会议费管理、公务车辆管理等制度,加强权力运行制约和监督,将权力关进制度的笼子;加大案件查处力度,充分挖掘案件线索,严格落实“一案双查”制度,坚持“一案两报告”制度,建立纠错机制,及时堵塞漏洞。
    三、认真开展监督检查工作。
    要强化“两权”监督。坚持以“依法督察、规范程序、内控为主、三个结合、严格问责、强化整改”为方针,不断提升执法督察工作质效。开展以“三公”经费支出为重点的内部审计;进一步改进和完善执法责任制岗责体系和考核工作,不断创新工作方法和手段,严格落实税收执法过错责任追究,有效发挥税收执法责任制在规范税收执法行为中的作用。
    四、认真开展作风效能建设工作。
    要切实抓好政风行风回头望工作。严格落实中央“八项规定”、省局“八条禁令”和市局“六不准”。 一是开展新的“三抓一促” 活动(抓学习、抓作风、抓环境、促改革发展),着力解决群众反映强烈的问题。 二是继续深入开展“效能风暴”行动,坚持开展高频率、不定期的廉政巡查通报活动,严查工作纪律和作风问题,重点解决“两不”(工作效率不高、工作质量不高)问题。 三是认真察访“门难进、脸难看、事难办”的现象,察访不依法行政、办事效率低下、作风粗暴的现象,察访“吃拿卡要报”的现象。
    五、认真开展内部队伍建设工作。
    把重点放在惩治腐败、纪律建设和作风建设上,坚持纪检监察和绩效考核同抓,以绩效考核促进党风廉政建设和腐反败工作。纪检监察干部要正人先正己,注重加强学习、提高履职能力和水平,锤炼“正气、正直、正派”的职业品格,勇于担当、敢于碰硬,努力做到刚正不阿、秉公执纪。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上