举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区招商局2015年党风廉政建设工作要点

发表日期:2015年4月16日 已经有1379位读者读过此文

区招商局2015年党风廉政建设工作要点

 

    2015年,东宝区招商局党风廉政建设工作以认真贯彻落实党的十八大精神以及中央、省、市、区有关党风廉政建设要求为主线,紧紧围绕全局中心工作,以推进惩治和预防腐败体系建设为重点,进一步加大防范力度,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

    一、深入开展党风廉政教育

    以高度的政治责任感,继续认真学习深刻领会党的十八大,认真学习贯彻落实《中纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》以及中央、省、市、区关于加强作风建设的相关规定。进一步提高局领导班子对廉政勤政的认识,提高反腐倡廉自觉性和主动性。把学习的体会和成果转化为推动党的执政能力建设和先进性建设的能力,转化为推进招商工作建设的能力。

    二、认真落实党风廉政建设责任制

    把党风廉政建设和反腐败工作放在重要位置来抓,坚持一把手负总责和谁主管谁负责的原则,对各自分管的科室和干部做到“看好自己的门,管好自己的人”。严格执行责任追究制,逐级负责,确保党风廉政建设和反腐败工作的有效开展,为我区招商工作不断创新提供强有力的政治保障。

    三、切实发挥党员领导干部的模范作用

    党员干部要以党章为准则,严格执行中央关于领导干部廉洁自律有关规定要求,坚持高标准,严要求,努力强化自律意识,着力提高自律能力,虚心接受群众监督,严格党规党纪,积极践行党的宗旨,争做让党组织放心、人民满意的廉洁公仆、优秀党员、模范干部。加强对领导干部执行“八个坚持、八个反对”的监督检查工作,进一步增强领导干部的拒腐防变能力。大兴调查研究之风,局领导争取用三分之一以上的时间,深入基层,调查研究,指导工作,解决问题。从实际出发,埋头苦干,摒弃花架子、走过场的形式主义,不图虚名,不使虚劲,不务虚功,不提超越现实的高指标,不搞政绩工程,把心思用在干事业上,把精力投到抓落实中,真正做到用心想事、用心谋事、用心干事、用心成事,使每项工作都能经得起时间的评判、历史的评判。领导干部要想在先、干在前,团结带领干部职工,不断开创招商工作新局面、贡献新业绩。

    四、不断健全防范体制

    继续实行重大事项公示制,从源头上廉洁从政、廉洁自律;实行政务公开、阳光作业。规范财经纪律,坚决纠正损害群众利益的不正之风,杜绝以各种名义公款吃喝和消费娱乐的歪风。拓展从源头上防治腐败的工作领域,形成群众支持和参与反腐倡廉的有效机制,健全防范腐败的体制机制,切实加强《招商局机关管理制度》的学习宣传,坚决杜绝违法违纪行为。

    五、狠抓制度落实

    坚持惩防并举、注重预防,突出重点、突破难点,点面结合、量化任务、细化责任、强化措施,确保相关制度落实到位。加大制度落实监督的力度,开展多种形式的监督,确保各项制度的落实,不走“形式”,不留“死角”。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上