举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区旅游局2015年党风廉政建设工作要点

发表日期:2015年4月16日 已经有1435位读者读过此文

区旅游局2015年党风廉政建设工作要点

      

    2015年党风廉政建设工作的总体要求是:深入贯彻落实十八届中央纪委第五次全会和国务院第三次廉政工作会议精神,坚持从严治党、依规治党,依法行政,勤政有为,扎实推进区旅游局党风廉政建设和反腐败工作。  

    一、落实党风廉政建设主体责任

    (一)召开局机关党风廉政建设工作会议,做好工作部署、任务分解和督促检查,推动工作落实。

    (二)坚持以上率下。局党组、党组书记、党组成员按照《区旅游局党风廉政建设主体责任的要求》要求,落实好相关责任。

    (三)层层抓好落实。机关各科室主要负责同志向局党组签订《党风廉政建设责任书》,落实“一岗双责”,形成主要领导负总责,分管领导亲自抓,工作人员抓落实,一级对一级负责的工作机制。局党组、纪检要切实加强日常督促检查,定期向上级党组织和纪检部门报告责任制落实情况。

    二、加强党员干部廉洁自律教育

   (一)推进廉政纪律教育。深入学习十八大对反腐倡廉建设的新论断、新部署,全面贯彻落实中纪委和省、市、区纪委全会精神。认真组织党员干部学习《党章》、《中央八项规定》、《省委六条意见》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等内容,不断增强党员干部清正廉洁、遵纪守法的自觉性。

   (二)强化岗位廉政教育。立足岗位实际,以优化旅游业服务环境为重点,认真执行区委、区政府的各项规定,切实转变机关干部作风,不断规范从政从业行为。

    (三)充分发挥廉政引导教育。深入开展理想信念教育、宗旨教育和廉政法规教 育,重点抓好政治思想教育、道德品行教育、岗位廉政教育和警示教育。

    三、推进廉政风险防控工作

    (一)进一步完善制定“权力清单”。不断完善廉政风险防控机制,从重点领域、重点部位、重点环节入手,梳理工作流程,制定“权力清单”,切实加强对重大决策、重大项目安排和大额度资金使用等情况的监督,努力实现阳光行政。

   (二)进一步健全局各项规章制度。完善党风廉政建设各项制度、机关工作制度、财务管理制度和行政审批等制度,大力推进党务、政务、财务公开制度,公开办事程序和公示结果,接受干部群众的民主监督。

   (三)继续抓好“十个全覆盖”工作。着力抓好覆盖的全面性和规范性,完善廉政风险防控工作制度,建立旅游廉政风险信息采集、分析、预警、防控和考核机制,建成完善的源头防腐体系和监督检查体系。

    四、改进作风建设

    (一)进一步巩固深化教育实践活动成果。继续巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,抓好整改措施落实,推进作风建设常态化、长效化。

    (二)进一步落实八项规定精神不放松。盯紧“四风”新形式、新动向,抓住重要时间节点和出差、项目审批、干部选拔等关键点,及时提醒,定期预警,防止问题反弹。重点查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼问题。

    (三)进一步提高行政服务效能。大力推行首问负责制、服务承诺制、限时办结制和责任追究制等工作制度,建立旅游审批“绿色通道”,优化审批流程,完善审批方式,简化审批手续,缩短审批时间。 

    五、强化监督和办案

    (一)坚持抓早抓小。对反映党员干部苗头性倾向性问题早提醒早批评早纠正,及时约谈、质询和诫勉谈话,防止小问题酿成大错误。

    (二)提高查办案件水平。畅通群众信访举报渠道,加强分析研判,排查案件线索。完善机关纪检查办案件工作制度,加强对干部违纪行为的查办力度,全力配合纪检一分局查办案件                       

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上