举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区工商联2015年党风廉政建设工作要点

发表日期:2015年4月16日 已经有2533位读者读过此文

区工商联2015年党风廉政建设工作要点

  

    根据中央、省、市、区纪委有关精神的要求,结合我联实际工作,制定了2015年党风廉政建设和反腐败重点工作,具体内容如下:

    一、严格落实党风廉政建设责任制

    认真落实党风廉政建设责任制,坚持一把手负总责,班子成员分管的原则,成立以党组书记任组长的党风廉政建设领导小组。保证我联全体干部职工不发生违规违纪行为,形成全联上下共同参与党风廉政建设工作的良好格局。

    二、继续加强领导干部廉洁自律工作

    严格遵守“十个严禁”纪律,认真执行“十个一律”规定和领导干部廉洁自律各项规定。针对当前领导干部廉洁从政方面的突出问题,重点抓好以下工作: (1)坚决纠正领导干部在工作过程中违规违纪行为;(2)严禁党员干部利用利用婚丧嫁娶等事宜收钱敛财等问题。进一步厉行勤俭节约、艰苦奋斗,坚决反对和制止奢侈浪费。严格公务接待、公务用车的管理。严禁乱发规范津补贴,严肃查处违规乱纪行为。

    三、深化纠风工作,着力解决群众关注的突出问题

    (1)要进一步抓好机关效能及作风建设。进一步完善《区工商联积分制考核管理办法》、《财务管理制度》、《公务车管理制度》等机关工作制度,加强对干部职工工作中各种恶习进行监督检查,对工作拖拉、弄虚作假、不讲团结、搬弄是非、不遵守纪律的干部职工,要视具体情况,给予相应处理。

    (2)认真履行信访执纪职责。加强纪检监察信访举报工作,认真调查处理涉及机关工作人员的不廉洁问题和作风效能问题,切实严明工作纪律。

四、标本兼治,从源头上和根本上治理腐败

继续加强“三公开一监督”工作,首先加大对专项资金使用情况的监督力度。在财务管理工作中,继续实行“收支两条线”的规定。进一步加大党务公开、政务公开、财务公开力度。

    五、加强廉洁从政教育,全面提高廉洁自律意识

    (1)开展党纪、政纪、法纪的学习教育培训活动,结合本联实际,通过集中培训与自学相结合的方式,有计划对全体党员进行《党章》、《中央八项规定》、《省委六条意见》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中纪委、省、市、区纪委全会精神为主要内容的集中培训。不断增强党员干部清正廉洁、遵纪守法的自觉性。

    (2)结合廉政教育进机关、第十五个党风廉政建设宣传教育月活动,开展违纪违法反面典型警示教育,通过召开座谈,观看电教片,廉政电影等形式,使党员干部警戒,提高党性修养和道德修养,增强拒腐防变能力。

    (3)开展勤廉典型系列宣传活动,在直属会员企业党委中开展评选“先进基层党组织”、“优秀党务工作者”、 “优秀共产党员”活动,做到层层有典型,行行有榜样。

 

 

                                     

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上