举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区总工会2015年党风廉政建设工作要点

发表日期:2015年4月16日 已经有5077位读者读过此文

区总工会2015年党风廉政建设工作要点
   

    2015年,区总工会党风廉政建设的总体要求是:认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和各级纪委有关会议文件精神,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,以党风廉政建设责任制为抓手,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,抓好教育预防,深化作风建设,努力建立一支政治坚定、作风优良、求真务实、清正廉洁的工会干部职工队伍,为我区工会工作的健康发展提供有力的政治纪律保证。

    一、强化反腐倡廉教育

    1、深入开展警示教育和岗位廉政教育。通过集中学习各级廉政会议精神、廉政法律法规文件以及观看正反典型警示教育片和开展廉政教育活动等形式不断提升机关干部廉政意识。

    2、认真开展党风廉政宣教月活动,在完成规定动作的同时,创新自选动作,进一步提高反腐倡廉教育的感染力、渗透力和影响力。

    3、严格落实廉洁自律各项规定。加大中央“八项规定”、个人有关事项报告、述职述廉、“十不准”以及“十个严禁、十个一律”等规定的落实力度。

    二、深入推进作风建设

    4、加强领导干部作风建设。严格执行民主集中制的各项规定,落实决策失误责任追究制度,坚持和完善领导干部调研制度。

    5、扎实推进机关作风及效能建设。大力倡导为民务实清廉之风,严格机关管理制度落实,严禁公车私用、公车私驾,认真落实“三短一简”有关规定,开短会、发短文、讲短话、简办事。

    6、推进单位民主管理。做好机关党务、政务和公共事务公开工作,增强工作和各项事务的开放度和透明度。

    三、规范党风廉政工作机制

    7、抓好党风廉政建设责任制落实。认真贯彻落实区委《关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的实施办法》,进一步强化工作职责,引导机关干部职工积极参与党风廉政建设,真正做到思想重视、分工明确、措施到位、责任落实,齐抓共管。

    8、继续做好惩防体系构建工作。贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017 年工作规划》,按照教育、制度、监督并重的原则,切实加强廉政制度的建设和执行,在现有基础上,进一步修订和完善,废除不适用的规定,以制度管人、以制度管钱、以制度管权。

    9、扎实开展腐败风险预警防控工作。围绕工会经费收管用和困难职工帮扶、劳模、金秋助学等专项资金安排、使用以及资产处置、机关采购、干部管理等重点岗位和关键环节,把腐败风险查到点、惩防体系建到岗,实现腐败风险的前置处理和有效预防。

    10、做好财务监督管理。加强对现有财务制度的执行力度,把好财务开支的决策关、报告关和审批关,重大开支由班子集体商议、集体决策,并向区纪委履行报告程序,在审批上继续实行“双审双签”制。

   

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上