举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区公积金管理中心2014年党风廉政建设工作要点

发表日期:2014年4月23日 已经有1130位读者读过此文

 

荆门住房公积金管理中心东宝办事处

2014年党风廉政建设工作要点

 

2014年,我办纪检监察工作将在区纪委和第二监察分局的正确领导下, 认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以党风廉政建设责任制的制度建设为重点,以加强作风建设为抓手,严明党的纪律、完善惩防体系、切实加强对干部的教育、管理和监督,维护党的纯洁性,为公积金事业的又好又快发展提供坚强的政治保障。

一、严抓教育,全面筑牢思想防线

一是深入开展廉政教育。组织党员干部学习党的十八大、十八届三中全会精神、中央“八项规定”、省委“六条意见”和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等,强化廉政法规教育和廉政文化教育,提高政策法规水平,确保上级党组织各项决策部署的贯彻落实。

二是适时组织警示教育。认真开展第十五个党风廉政宣传教育月活动,组织全体党员干部观看警示教育片,印发相关警示教育材料;积极参加纪检监察部门开展的警示教育活动,让广大党员干部始终警钟长鸣,自觉拒腐防变。

三是强化理想信念和宗旨教育。认真组织学习《党章》,党员干部对照党章规定的八项义务,认真查找和纠正党性党风党纪方面存在的问题,加强党性修养和党性锻炼,增强党员意识,做合格党员。

二、完善制度,加强党风廉政建设

一是完善财务管理制度。认真贯彻执行中央、荆门市《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《关于进一步从严控制和压缩“三公”经费支出的通知》,进一步修改完善财务管理制度,严格执行财经纪律,公务接待严格执行上级规定,做到“定点、定量、总量控制,统一安排,勤俭节约”的原则,不断加大监督、监管力度。

二是完善廉政风险防控制度。深入贯彻落实住建部等七部门《关于加强住房公积金廉政风险防控工作的通知》精神,从全面排查风险隐患、制定风险防范措施、细化分解落实责任等方面,认真抓好廉政风险防控机制建设的落实工作。结合科室岗位实际,突出抓好关键岗位和重点人员风险点的查找。强化内部监督检查,每季度开展一次内控制度执行情况检查,每月开展一次集中对账,全年进行综合检查,促使各项制度落实到位。

三是完善党务政务公开制度。认真贯彻《关于党的基层组织实行党务公开的意见》和《政府信息公开条例》,以落实广大住房公积金缴存职工知情权为重点,通过报纸、网站、政务公开栏、印发宣传资料等方式,全面公开公积金缴存、支取、贷款等有关政策,以及办理程序、服务制度、办理时限等,广泛接受社会监督。

四是做好其他制度的“立、改、废”工作。围绕解决“四风”问题,着实抓好党的群众路线教育实践活动“整改落实、建章立制”环节,做好制度的“立、改、废”。

三、改进作风,切实提升服务质效

一是开展整风运动。以作风建设为抓手,深入开展党的群众路线教育实践活动,以开展“假如我是服务对象”大讨论活动和召开专题民主生活会等方式,通过群众提、自己找、上级点、互相帮等途径,全体干部认真查摆“四风”方面存在的问题和表现形式,广泛听取意见,深入谈话谈心,认真自我剖析,重点解决服务意识差、做表面文章、原则性不强、工作能力不足、精神萎靡不振和廉洁意识不强的突出问题,进一步明确工作责任,理清工作思路,强化工作措施。

二是提升服务质量。在营业部增设业务导引岗,由营业部全员轮流上岗履职,及时准确地为办事群众提供咨询服务,并引导办事群众到相应窗口办理业务,倾听和收集意见建议,协助处理好突发事件和客户投诉,同时前台受理业务实行全员轮岗,继续推行标准化服务和八项特色服务活动,组织开展文明单位、党员示范窗口、青年文明号等创建活动,开展好新“三万”活动,不断改进工作作风,密切联系群众,确保公积金服务工作提质提速。
Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上