举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 政策法规 >> 内容

关于纪检监察机关对领导干部进行约谈、函询办法的解读

发表日期:2014年4月22日 已经有3100位读者读过此文

一、两项制度名称

《关于纪检监察机关对领导干部进行约谈的暂行办法》

《关于纪检监察机关对领导干部进行函询的暂行办法》

二、颁布实施日期

分别于2014年3月6日、7日由中共湖北省纪委印发施行。

三、制度出台背景、过程

为加强和改进对领导干部的教育、监督和管理,进一步严格和规范全省纪检监察机关约谈及函询工作,2013年12月上旬,省纪委党风政风监督室起草了《关于全省纪检监察机关对领导干部进行约谈的实施办法》初稿,同时,在认真学习中央有关文件规定,充分借鉴省内外相关做法的基础上,同步起草了《关于全省纪检监察机关对党员领导干部进行函询的实施办法》初稿。

2014年1月至2月,省纪委党风政风监督室先后两次召集座谈会,三次发放书面征求意见稿,征求了相关部门对两项制度初稿的意见。2月中旬,省纪委常委会会议审议通过两项规定。3月上旬,两项制度正式出台。

四、制度主要章节

(一)《关于全省纪检监察机关对领导干部进行约谈的实施办法》。

办法共十四条,1970余字,主要内容是:第1、2条,主要规定《实施办法》的制定依据、主要目的及“约谈”的涵义;第3-8条,主要规定约谈的适用范围、种类划分、具体程序、地点要求、主要内容及归档要求;第9、10条,主要规定约谈对象的整改要求和约谈的结果运用;第11、12条,主要规定约谈人和约谈对象的相关纪律要求;第13、14条,关于《实施办法》解释权及生效时间的规定。

(二)《关于全省纪检监察机关对党员领导干部进行函询的实施办法》。

办法共十二条,1240余字,主要内容是:第1、2条,主要规定《实施办法》的制定依据、主要目的及适用范围;第3、4条,主要规定函询的权限划分及具体程序;第5、6条,主要规定对函询回复情况的处理方式,以及对虚假回复行为的责任追究;第7条,主要规定对来源于实名举报或上级交办件的函询事项的处理方式;第8、9条,主要规定对函询及有关回复情况的整理归档要求,保密纪律等;第10-12条,关于参照适用、解释权及生效时间的规定。

五、制度六大亮点

两个办法立足实际,从工作需要出发,对《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中央纪委、中央组织部关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》的相关规定进行细化、完善和补充,进一步明确了约谈和函询的适用范围、程序规范及基本要求,为各级纪检监察机关强化对领导干部的监督提供了基本依据。

1、明确界定了约谈的基本内涵。《约谈办法》规定,“约谈”是指纪检监察机关针对领导干部在党风廉政建设方面存在的问题和群众反映的问题,采取正式谈话的方式予以调查核实或者进行警示提醒并督促纠正的一种监督措施。

2、明确规定了约谈和函询的适用情形。《约谈办法》规定,纪检监察机关发现领导干部有思想、作风、履职等方面的苗头性问题,或者在群众举报、监督检查、巡视和经济责任审计工作中发现有涉及领导干部的问题线索,以及在责任制落实情况的检查考核中发现有领导干部不履行或者不正确履行相应责任的,根据需要,可以对该领导干部进行约谈。《函询办法》规定,纪检监察机关对群众反映或者执纪监督中发现领导干部有关违纪问题线索,可以用发函的形式由本人作出解释说明的,可以对该领导干部进行函询。

3、明确提出了约谈的基本类别。对不同的问题线索进行分类处置,即对领导干部不能做到履职尽责的进行工作约谈,对信访反映的问题进行信访约谈,对轻微违纪问题进行廉政约谈。

4、强调要规范约谈和函询的结果运用。两个办法都规定,约谈或函询结束后,约谈或函询对象应当根据纪检监察机关的要求,将约谈或函询情况在本单位党组织年度民主生活会上进行报告,纪检监察机关要将约谈或函询情况通报相关组织人事部门。

5、规定了严格的审批程序和纪律要求。实施约谈和函询,要报纪检监察机关分管领导和主要负责人批准,并报送其他相关内设机构备案;约谈应在纪检监察机关办公场所进行,并做好相关安全保障工作;约谈人为纪检监察机关分管领导和相关内设机构主要负责人,约谈时,约谈人不少于两人并制作约谈记录;约谈或函询工作人员必须遵守保密、回避等相关纪律规定。

6、制定了标准的文书格式。为了切实把约谈和函询工作纳入法制化、制度化的管理轨道,两个办法规定了相应的文书管理制度,制定了《约谈呈报审批表》、《约谈通知书》、《函询通知》、《函询说明书》等标准文书样本,以督促各级纪检监察机关准确执行约谈和函询的各项制度规定。
Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上