举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区商务局2015年党风廉政建设工作要点

发表日期:2015年4月16日 已经有1750位读者读过此文

      一、突出教育,筑牢廉洁从政思想基础

       1、认真学习贯彻党的十八届四中全会精神。要采取多种形式传达学习党的十八届四中全会、习近平主席重要讲话精神,把贯彻落实中央“八项规定”、省委“六条意见”作为经常性的教育内容,使广大党员干部牢记于心,在日常经济工作中自律于行。

       2、着力加强党的纪律教育。一是严明政治纪律,最重要的是坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,在思想上行动上同党中央保持高度一致,决不允许搞上有政策、下有对策,做政治上的清醒人、明白人。二是开展组织纪律教育,坚持民主集中制、党内组织生活等制度,引导和督促党员干部强化组织纪律观念,对长期不参加党组织活动、不能履行党员义务的,必须及时批评教育,情节严重的给予组织处理或纪律处分。

      二、严明党的纪律,着力加强机关作风建设

       1、逐步建立领导主抓、依靠干部职工支持和参与的反腐倡廉工作体制,为党风廉政建设工作提供制度上的保障。

       2、制定党风廉政建设工作职责。严格执行责任追究制,对本单位的党风廉政建设工作实行层级管理,做到一级抓一级,层层抓落实。根据本年机关人员情况调整本单位党风廉政工作领导小组,分管领导具体部署廉政建设工作并抓好落实,保证党风廉政工作落到实处。

     3、每季度定期召开一次党风廉政建设专题工作会,就本单位的党风廉政工作情况听取干部职工工作汇报,对前阶段工作进行总结,并部署下阶段工作。同时对组织党风廉政建设工作专题学习情况进行检查,作为年底机关考核的依据。

      4、坚持奖惩并举的方针,即全体干部职工的日常廉洁自律表现与年底的评优选先挂钩,对于表现突出的,给予相应奖励;而对不遵从廉洁自律要求的则予以相应批评与惩处,以此提高干部职工廉洁自律的自觉性与积极性。

    三、坚持日常监管,做好警示预防工作。

     1、坚持重大问题集体讨论,民主决策,充分发扬民主,增强工作透明度。

     2、厉行节约,压缩经费开支。严格执行市委、区委纪委部门制止奢侈浪费行为的有关规定,处处精打细算,尽量减少“文山会海”和公款吃喝,调研辖区商贸企业不给企业增加负担,做到廉洁从政。

       3、坚持以人为本,预防为主的方针,抓好党员经常性教育工作,融入日常工作之中,引导党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢廉洁自律防线,做到警钟长鸣。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上