举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区政府办2015年党风廉政建设工作要点

发表日期:2015年4月16日 已经有2902位读者读过此文

    

      一、加强党的纪律建设

      1.严明党的政治纪律和政治规矩。督促党组织和党员干部严格遵守中央“五个必须、五个决不允许”和市委“十个严禁”要求,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同中央、省委、市委、区委保持高度一致。

      2.加强党的纪律教育。将严明党的政治纪律和政治规矩与支部学习、“一把手”讲党课、召开专题民主生活会有机结合起来,与“三严三实”专题教育有机结合起来,与法制教育、领导干部官德教育有机结合起来,引导党员干部强化纪律意识、严守规矩约束、坚定理想信念、保持政治定力。

      3.开展专题教育活动。认真开展第十六个党风廉政建设宣传教育月活动,不断创新教育内容和形式,进一步提高反腐倡廉教育的感染力、渗透力和影响力。

      二、推动“两个责任”落实

      1.抓好党风廉政建设责任制落实。实行一把手负总责、分管领导具体抓、各科室各负其责、服务对象参与的工作机制,真正做到思想重视、分工明确、措施到位、责任落实,营造齐抓共管的工作氛围。

      2.规范办公室民主管理。以科学决策、依法决策、民主决策为目标,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,进一步建立健全符合我办实际情况的议事规则和程序。

      3.完善财务管理制度。把好财务开支的决策关、报告关和审批关,重大开支由班子集体和理财小组商议决策,并向区纪委、纪检监察第三分局履行报告程序。

      4.加强法制机构建设。做好政府重大决策、重大执法决定合法性审查和规范性文件监督管理和报备工作。

      三、持续深入推进作风建设

      1.加强机关作风建设。大力倡导服务之风、学习之风、创新之风、务实之风、廉洁之风;严格执行民主集中制的各项规定,实行领导班子议事和决策全程纪实制度;坚持和完善干部深入基层调研制度,班子成员每年至少要有2个月时间到基层调研。

      2.强化办公室规范管理。深入开展“能力素质提升年”、“工作规范化建设年”活动,完善办公室各项规章制度,优化工作流程,加强政务工作统筹协调。

      3.进一步提升工作质效。在办公室发扬“两种精神、三类服务”,即发扬奉献进取、务实创新精神,提高为领导服务、为部门和基层服务、为群众服务的能力;优化和规范工作流程,减少运行环节,提高运转效率,认真落实“三短一简”有关规定,开短会、发短文、讲短话、简办事,提高工作效能。

      4.加强办公室队伍建设。完善绩效考核办法,认真执行“四不”、“十个严禁”、“十个一律”,加强规范化管理。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上