举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 网民声音 >> 内容

东宝区效能督查工作制度

发表日期:2013年9月3日 已经有1861位读者读过此文

 

效能督查工作领导小组

组  长:尹新阶  区委常委、纪委书记

副组长:廖春明  区委办公室副主任

李凤银  区政府督查室主任

张  勇  区委组织部副部长、考评办主任

云国平  区纪委监察局副局长

林梅霞  东宝工业园管委会纪工委书记

效能督查工作专班

组  长:云国平  区纪委监察局

副组长:林学军  区委督查室

成  员:严辰龙  区政府督查室

胡晓明  东宝工业园

 

效能督查工作原则

 

1、有令必行。按照“交必办、办必果、果必报”的要求,围绕区委、区政府的项目建设中心任务和重点工作,实行跟踪督办,做到事事有着落,件件有回音。

2、实事求是。在深入基层,调查研究的基础上,全面、准确地了解督查事项的落实情况,客观、公正地反映存在的问题和差距,坚持讲真话、报实情,防止以偏概全,杜绝弄虚作假。

3、注重实效。把狠抓落实、注重实效作为督查工作的出发点和落脚点,贯穿于各项工作的全过程和各个方面,及时解决问题,有效落实工作。

 

效能督查对象和内容

 

1、效能督查对象:东宝经济开发区内项目推进事项所涉及的包联单位及其责任人。

2、效能督查工作内容

(1)重大决策。督查区委、区政府制定的关于东宝经济开发区发展的方针、政策及重大决策贯彻落实情况;

(2)重点工作。督查东宝区“4333”工程及“四大板块”工作任务完成情况,督查35个挑战赛项目竞赛情况;

(3)中心工作:督查区委、区政府主要领导的批示事项、会议要求、工作部署、督查调研发现的问题以及项目业主反映的问题完成情况。

四、效能督查工作程序

 

    1、受理。根据区委、区政府工作部署会议、文件精神、领导批示或企业、群众投诉举报,提出督查督办意见。

2、交办。将需督查的重要事项以《效能督查通知单》形式下发到被督办单位办理,并登记备案。

3、承办。被督查单位接到督查通知后,根据督查事项制定具体工作方案,按照时限要求抓紧办理。

4、催办。通过电话询问、实地查看等形式催办,掌握督查事项办理进展情况,进展情况在区政府、东宝工业园管委会进行公示。

5、反馈。被督查单位在规定时限内向效能督查专班反馈办理情况。因特殊情况不能按期办结的,被督查单位应在3日内说明原因,提出下一步工作计划,经有关领导同意后予以实施,并随时书面报告落实情况。

 

五、效能督查工作纪律

 

1、坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守党的纪律和国家的法律、法规。

2、正确行使督查工作职责,自觉接受群众监督,严禁以权谋私和滥用权力。

3、严格遵守“八项规定”,清正廉洁,严禁接受任何形式的馈赠。

4、 督查工作中,敢讲真话、敢报实情、敢于揭露和反映决策不落实的问题。

5、坚决反对弄虚作假行为,力戒在督查工作中做表面文章、搞形式主义。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上