举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 作风建设监督检查 >> 内容

关于区直单位工作纪律暗访情况的通报

发表日期:2013年6月26日 已经有1613位读者读过此文

 

6月份以来,市、区“效能风暴”行动领导小组办公室组织专班,对我区部分单位工作纪律情况进行了暗访,从暗访情况看,全区大部分单位能严格执行上班纪律规定,干部职工立足岗位,恪尽职守,展现了良好的精神状态。但也有少数单位干部职工存在上班时间上网聊天、玩游戏、网上购物等问题。现将有关情况通报如下。

667日,市效能风暴行动领导小组办公室暗访情况:

6月6日上午10:25,区就业局办公室李晓玲上网玩游戏;10:50,区发改局农经科肖于在办公电脑上玩游戏;11:00,区安监局办公室郭建慧上网玩游戏。6月7日上午8:29,区国税局综合服务窗口工作人员李春植吃早点。

613,区效能风暴行动领导小组办公室暗访情况:

6月13日15:00,区农业局政工科邓玉芳上网登录QQ聊天;15:55,区农机局工作人员黄玲登录淘宝网购物。

上述问题,反映了部分单位和少数干部职工自身要求不严、纪律意识淡薄等问题。各地各单位要针对上述问题举一反三,切实查找工作纪律等方面存在的问题,切实加强干部职工纪律作风建设,坚决刹住纪律涣散等歪风。

一是深刻检讨。被通报单位和单位主要负责人、当事人要作出书面检讨。区“效能风暴”行动领导小组办公室将采取一定形式予以公开。二是强化整改。被通报单位要认真对照省、市、区关于改进作风的有关要求,针对本单位干部职工工作纪律中存在的问题,扎实开展一次纪律作风大整顿,并将整改结果于6月30日前报区“效能风暴”行动领导小组办公室。三是严明纪律。区“效能风暴”行动领导小组办公室将不定期组织专班开展明察暗访,对“庸懒散奢”等问题当事人和单位实行严格问责,视情节取消单位本年度党风廉政建设先进和机关作风建设先进评选资格,取消当事人本年度“评先表优”资格。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上