举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 巡查工作 >> 内容

关于开展纠正涉农乱收费和侵害农民土地权益突出问题专项治理的通知

发表日期:2013年5月28日 已经有3789位读者读过此文

东农监[2013]1号

 

 

各乡镇人民政府、泉口街道办事处、区直有关单位:

为认真贯彻落实省农业厅、省纠正行业不正之风领导小组办公室《关于在全省开展纠正涉农乱收费和侵害农民土地权益突出问题专项治理的通知》(鄂农函[2013]59号)精神,根据市农民负担监督管理办公室、市纠正行业不正之风办公室《关于认真开展纠正涉农乱收费和侵害农民土地权益突出问题专项治理的通知》要求,结合我区实际,制定本实施方案:

一、治理目标

通过开展涉农乱收费和侵害农民土地权益突出问题专项治理,纠正和查处各种涉农乱收费和侵害农民土地权益的行为,切实减轻农民负担,维护农民合法权益,促进农村社会和谐稳定。

二、治理重点

1、清理和规范涉农收费依据。各地、各部门要开展现行涉农价格和收费文件及项目的全面清理和规范登记。在清理过程中,凡没有法律、法规依据或未经省人民政府及其财政、物价、减负部门批准的涉农行政事业性收费项目一律取消,任何部门和单位不得违反规定擅自出台涉农收费文件和规定。

2、农业用水收费。重点治理村组排涝水费和农业灌溉水费乱摊派、搭车收费问题。村组排涝水费每年每亩负担额度由村民代表大会议定,原则上不得超过5元,超过5元的,需报县审批,不得超过鄂财农发〔2003〕7号文件规定的范围和标准。水利工程管理单位收取农业灌溉水费,必须严格执行国家水价政策,签订供用水合同,在水利工程受益范围内按规定水价计收,并开具正规合法票据。

3、农民建房收费。重点治理乡镇、村级组织擅立名目向建房农户收取土地管理费、土地补偿费、屋基费等;以新农村建设名义,不允许农民自建住房,采取集中建房再卖给农民赚取利润的;城建、国土等部门以各种理由不批准农民建房,造成农民未批先建予以罚款或“以罚代管”;在办理建房手续时,强制或变相向建房农民收取经营服务费用;超范围、超标准收取城市基础设施配套费、耕地开垦费等;将城镇规划区内农民利用集体土地新建或翻建自用住房,按城镇建房的收费项目和标准收取相关费用等问题。

4、计划生育收费。重点治理违反社会抚养费据实征收规定,定指标下任务超标准征收社会抚养费的,征收时未开具正规合法票据的;所收社会抚养费没有全额纳入区级财政预算管理的,截留、挪用、贪污、私分社会抚养费的;巧立名目收取计划生育“赞助费”、“计划生育押金”、“超计划生育罚款”的;向育龄妇女违规收取各项检查费用等问题。

5、向村级组织摊派收费。重点治理应由地方政府承担或配套的农村公益事业建设项目资金转由村级组织承担;行政机关、事业单位、社会团体、中介组织等违规向村级组织收费、报销相关费用,或以各种形式要求村级组织提供捐款、赞助、会费、治安费等;地方政府或部门以强制性措施要求村级组织超限额公费订阅报刊;各种要求村级组织出钱出物出工的达标升级活动;其他违反国家法律、法规和政策规定,向村级组织收取各种费用等问题。

6、治理侵害农民土地权益。重点治理农民土地承包经营权未以法定形式确权到户,土地承包经营权证发放不到户,土地承包合同未签订到户等;侵害出嫁女、入赘婿等特殊群体的土地承包权益;违法收回和调整农民承包地的,强迫承包方流转土地承包经营权、截留扣缴承包方土地流转收益的;未经村民会议或村民代表会议2/3以上成员同意擅自处置集体土地资源,暗箱操作、低价发包、侵吞发包收益等;违法违规批地用地、以各种名义变相征占农民土地,补偿不到位、截留挪用征地补偿款等问题。

三、组织实施

成立全区涉农乱收费和侵害农民土地权益突出问题专项治理工作专班,由区减负办牵头,区农业局、区财政局、区物价局、区计生局、区国土分局、区水利局、区住建局、区纠风办、区监察局、区经管局分管领导和相关科室负责人组成,日常工作机构设在区减负办。区纠风办主要负责专项治理工作中的违法违纪案件查处;物价部门主要负责完善规范涉农收费公示制,加强涉农价格和收费的监督检查,进一步清理涉农收费项目,确保已经取消的涉农收费政策落实到位;计生部门主要负责治理超范围、超标准征收社会抚养费问题和向农民及村集体乱收费、乱罚款的问题;国土、住建部门主要负责治理向农民建房及村集体涉及土地管理方面乱收费、乱罚款的问题;查处违法违规征收征用农民土地、征地补偿安置不到位,以及农村宅基地管理不到位、占补平衡中损害农民利益等问题;水利部门主要负责治理农业用水乱收费及水利建设项目向农民乱收费问题;农业部门主要负责治理农机服务、农村公共服务、农业社会化服务等领域乱收费问题;经管部门主要负责治理侵害农民土地承包权益、一事一议筹资筹劳不规范,集体资产处置和资源发包不公开等问题;财政部门主要负责治理农村转移支付资金、种粮补贴、综合补贴、退耕还林补贴等惠农政策落实不到位问题。

此次专项治理工作分四个阶段进行:

(一)部署启动阶段(5月)。各地、各相关单位要根据要求成立相应工作专班,制定具体工作方案,结合实际安排部署,清理相关涉农收费文件。要召开适当会议,利用广播电视新闻媒体广泛宣传专项治理的要求及涉农收费和农民土地权益规定,让基层组织和广大农民群众知晓相关政策规定,营造群众和舆论监督氛围。各地、各相关单位于5月10日前将工作专班组建、工作方案及宣传发动情况报区减负办、区纠风办。

(二)自查自纠阶段(5月至6月)。各专项治理工作专班成员单位要对照省、市公布的相关政策规定,清理目前仍在执行的由同级政府出台的相关文件。各地各部门要围绕专项治理内容和实施方案要求开展自查,自查内容和对象均要实现全覆盖。对自查发现的问题,要及时纠正,做到边查边改。各专项治理工作专班成员单位于6月25日前,将自查自纠情况、附表及相关涉农收费文件报区减负办、区纠风办。

(三)督查整改阶段(7月至9月)。各工作专班要认真开展督查,认真梳理自查和督查中发现的问题,制定整改方案,明确整改问题、整改时间、整改措施和整改责任人,实行销号管理,确保问题整改到位。区工作专班将组织督查组和新闻媒体对各地自查整改情况进行暗访督查。区纠风办要采取暗访形式,及时发现问题,严肃查处和公开通报典型问题,以查办案件推动专项治理。对主动自查自纠且整改到位的一般性违规问题,不予追究;对严重违纪违法问题和顶风作案的,要立案查处,严格追究责任人和有关领导人员责任。

(四)规范总结阶段(10月)。各地、各部门全面总结专项治理工作,要认真分析存在的问题,举一反三,建章立制,堵塞漏洞,构建长效机制,形成一批制度成果。各工作专班于10月15日前,将专项治理工作总结报区减负办、区纠风办。

四、工作要求

(一)突出重点。各地、各部门要坚持问题导向,围绕专项治理重点,在全面掌握面上情况的基础上,紧盯重点区域、重点部门的突出问题,发现一批典型问题,查处一批案件,确保治理工作取得实效。

(二)齐抓共管。各地工作专班要充分发挥组织协调作用,建立工作协调沟通机制,各部门要按照“条块结合”、“谁主管谁负责”的原则,相互配合,齐抓共管,形成工作合力。

(三)严明纪律。各地要严格按照专项治理各阶段要求扎实开展工作,切忌走过场。对不执行本通知,不治理问题,乱收费问题突出的地方,将实行“一票否决”。各地各部门上报的材料内容要详实、数据要准确,不得敷衍塞责、弄虚作假。发现严重问题线索,应及时上报区减负办、区纠风办。区减负办和区纠风办将把此次专项治理工作情况作为各地纠风和农民负担监督管理工作考核的重要内容。
  

附件:

1、全区纠正涉农乱收费和侵害农民土地权益突出问题专项治理工作专班名单

2、涉农收费依据清理情况登记表

3、涉农乱收费问题统计表

4、侵害农民土地权益突出问题统计表

5、违法违纪案件查处情况统计表

                                                                       

东宝区农民负担监督管理   东宝区纠正行业不正之风

       办公室                     办公室

       2013年5月16日

 附件1

 

全区纠正涉农乱收费和侵害农民土地权益

突出问题专项治理工作专班名单

 

牵头单位:区农监办

参与单位:区监察局、区纠风办、区委宣传部、区财政局、区物价局、区国土分局、区计生局、区住建局、区水务局、区农业局

日常工作机构设在区农民负担监督管理办公室(区经管局)

分管领导名单:

    袁  丽  区农村经营管理局副局长

    杨家军  区纪委常委、纠风办主任、区监察局副局长

    龚  丽  区委宣传部

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上