举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 网民声音 >> 内容

狠抓效能建设 催生“福居速度”

发表日期:2013年5月22日 已经有1473位读者读过此文

"效能风暴“工作简报

第2期

 

东宝区“效能风暴”行动领导小组办公室                                    2013年5月13日

今年以来,区物价局以开展“效能风暴”活动为契机,以“项目建设年”和“脚手架大比武”活动为载体,在服务投资1.2亿元的福居家具项目建设中求主动,敢作为,勇担当,做出了不菲的成绩,得到了区主要领导和包联企业的高度评价。该公司从2012年8月入驻东宝工业园,到今年6月产品有望投放市场,用不到十个月的时间完成了从策划、评估、设计、报批、施工到竣工验收、投入生产等多项建设流程,是园区在建企业中进场迟,但启动快、运行好的典型代表,被誉为“福居速度”。

一是思想助力。从福居入驻园区的第一天起,该局就将包联服务福居家具项目建设作为全年工作的重中之重,成立由局长挂帅,副局长和一名二级局局长参与的“福居家具项目建设包联服务专班”,提出“全心全力搞服务,挤出时间抓业务”的口号,在实际工作中,做到每周一、周三、周五专班人员必到工地查看工程进展情况,并及时了解企业的需求,全力为公司服务。在每次的例会中,都向全体干部职工讲解服务项目建设对我区经济发展的重要意义、及时通报福居家具项目建设进展情况,在全局上下牢固树立了“产业第一,企业家老大”的理念。

二是措施得力。今年元月,福居家具原项目经理调任后,公司汪总缺乏助手,一度有了停工念头,打算春节后再开工。专班人员得知后,主动为他寻找了有基建工作经验的项目负责人,为打消汪总对这位项目负责人的疑虑,区物价局表示给该项目负责人两个月的试用期,试用期满由公司决定该负责人的去留,并主动承担了该负责人试用期间的工资;为提高工作效率,局长郑应文主动将自己的私车无偿提供给工地项目负责人使用;在联系企业过程中,副局长邵晓曼无条件“私车公用”,毫无怨言。专班人员的真诚打动了汪总,今年正月初六,当许多人还沉浸在新年气氛中的时候,福居公司管理层和物价局服务专班已经在工地上为公司尽快投产而忙碌。为确保项目建设的有效激励,在今年的积分制考核中,区物价局将服务项目建设纳入考核范畴,对在服务项目建设、开展“脚手架大比武”等活动中成绩突出的,一律给予重奖重用;对服务项目建设造成较坏影响的实行“一票否决”。

三是行动给力。“效能风暴”开展以来,区物价局在服务福居家具项目建设上本着“能办的事情不讲条件办,难办的事情创造条件办,权限不能解决的向上级领导请示办”的原则,为福居提供最大的帮助。在办理土地手续中,专班人员充分利用人脉关系,多次与财政、国土、规划等部门负责人协调沟通,在最短的时间内为公司办好了相关手续,为工程建设赢得了宝贵的时间;在办理环评手续中,服务专班发扬“蚂蟥精神”,凭着一股缠劲和韧劲,用一个月左右的时间完成了本应三个月才能完成的相关手续;在办理建工手续过程中,当时老总正在外地参加订货会,按照规定,如不按时缴纳工程保险费等费用,工程将停工等待验收,为不影响工程进度,专班人员主动为福居担保,并在一周内将相关手续费用落实到位;按照“四最四零”目标要求,该局帮助企业减免有关审批费用10多万元。由于区物价局为企业提供全方位、全过程的“保姆式”服务到位,目前福居家具项目建设各项工作进展顺利,1号、4号厂房已进入最后的门窗安装阶段;2-2号、2-3号和2-4号厂房主体钢构已完工;产品问市指日可待。为加快工程进度,区物价局还协调企业将原定二期工程项目开工的5号厂房提前动工,比预期提前了将近半年。

 

 

 

 

 

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上