举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 网民声音 >> 内容

区委办公室大力开展“四项行动”深入推进“效能风暴”

发表日期:2013年5月22日 已经有1660位读者读过此文

“效能风暴”工作简报

第3期

 

东宝区“效能风暴”行动领导小组办公室                        2013年5月20日

 

 

自“效能风暴”行动开展以来,区委办公室加强领导、强化措施、真抓实干,围绕工作能力提升、工作作风优化、服务水平提高、工作质效提速,大力开展“四项行动”,确保行动实效。

一是大力开展效能大提升行动。围绕培养“提笔能写、开口能说、遇事能办、问策能对”的“四能”型干部,积极开展各项活动。将“效能大提升”与“学创”活动紧密结合,通过建好“学习型”支部和开展业务大比拼来提能增效。坚持每月开展理论课堂、业务讲坛、实践活动等主题学习活动,通过实地考察学习和邀请相关专家、领导、各科室负责人轮流开讲,全面提升机关干部业务能力。在全体机关干部中积极开展“千字文章”活动,鼓励每名机关干部每半月完成一篇1000字左右的文章,每半年完成一篇3500字左右的调研课题,并纳入积分制管理考评,量化每位机关干部的业务水平,形成比学赶超良好氛围。

二是大力开展作风大转变行动。围绕“三高”(高定位、高目标、高质量)目标,扎实转作风,保质保量完成各项工作任务。深入推进“双想双练”工作法,严格执行工作日志制度,做到工作有计划安排,有痕迹可查,有经验总结,年底评选出3本优秀日志进行表彰。坚持严格考勤制度,每月进行上墙通报。大力推行“十不”作风,督促每名机关干部深刻剖析自身存在的问题并进行整改。重新修订《区委办公室工作规范》,进一步优化工作流程,转变工作作风,提升工作质效。

三是大力开展服务大提质行动。全面提高服务水平,实现“三大转变”(事务性服务向事务性、政务性服务并重转变,被动服务向主动服务转变,传统常规服务向个性化、人性化服务转变),鼓励机关干部积极动脑、主动开展调查研究,多出调研成果,增强建言献策的前瞻性、战略性和对策性。以准确服务“脚手架大比武”为目的组织机关干部利用双休深入“4333”工程项目现场观摩学习,以群众路线教育实践活动为载体组织机关干部深入联系村帮助群众开展“一抗三保”,以落实“马路局长”和打造“示范街巷”为目标组织机关干部深入责任路段开展城市管理综合整治,让干部感压力、受教育、增激情、提动力、见成效。

四是大力开展项目大督办行动。围绕开展“项目建设年”活动,充分发挥督办检查职能,打造一流的项目建设环境。通过改进督查作风、丰富督查手段、强化督查考评,做到主动作为、求真务实。加大对“4333”工程及其他重点工作的督查力度,加强“点对点”式的协调调度,严格建立工作台账,通过一季度一通报,半年一结账,全面提升督查效能。

 

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上