举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 作风建设监督检查 >> 内容

东宝区作风建设监督检查工作专班及职责

发表日期:2013年3月29日 已经有2304位读者读过此文

东宝区作风建设监督检查工作专班及职责

 

1、作风建设监督检查工作专班

组  长:张文才  区纪委副书记、区监察局局长

成  员:廖春明  区委办公室副主任、区密码局局长

杨家军  区纪委常委、区纠风办主任、区监察局副局长

陈红玉  区纪委常委

龚文平  区委组织部副部长

龚  丽  区委宣传部副部长

姜永斌  区直机关工委常务副书记

李凤银  区政府督查室主任

云国平  区监察局副局长

蔡乐平  东宝公安分局纪委书记

高  杰  区纪委监察局综合室主任

万子斌  区纪委监察局副科级纪检员

马海军  区纪委监察局纠风室主任

吴俊清  区纪委党风室干部

工作专班下设效能建设监督检查、廉政建设监督检查、纪律作风监督检查等三个工作组。

2、各监督检查工作组职责

(1)效能建设监督检查

效能建设监督检查工作由云国平同志牵头负责,组织区纪委监察局执法效能室、区委督查室、区政府督查室对区委、区政府重大决策部署贯彻落实情况和行政效能建设情况开展监督检查。一是对区委、区政府重大决策部署贯彻落实情况开展监督检查。采取定期督查与随机督查相结合的方式,定期督查每月一次,时间一般定在每月的最后一周,采取听汇报、看现场、发通报等形式进行;随机督查的时间安排根据工作情况适时确定。二是对行政效能建设情况开展监督检查。采取定期督查与随机督查相结合的方式,定期督查每季度一次,时间一般定在每季度最后一个月的中下旬,采取巡查单位、观摩现场、打分测评等形式进行;随机督查的时间安排根据工作情况适时确定。

(2)廉政建设监督检查

廉政建设监督检查由陈红玉同志牵头负责,组织区纪委党风室和相关部门对规范津补贴发放、厉行节约规定执行情况、公务车管理使用情况等开展监督检查。一是对津补贴发放开展监督检查。区纪委监察局牵头,组织财政、人社、审计等部门组成联合检查组,对全区各地各单位执行规范津补贴制度情况开展专项检查,同时对各地各单位落实厉行节约有关规定情况开展检查。二是对公务车管理使用情况开展监督检查。协调区委宣传部、东宝交警大队等单位参与,组成暗访组开展暗访,实行周暗访制,对发现的问题在全区通报,对违纪违规责任人及时处理。

(3)纪律作风监督检查

纪律作风监督检查工作由杨家军同志牵头负责,组织区纪委监察局纠风室、区直机关工委、区委宣传部、区委督查室、区政府督查室和东宝公安分局对各地各单位工作纪律、会风会纪情况开展监督检查。一是对工作纪律情况开展监督检查。采取明察暗访与重点抽查相结合的方式进行。明察暗访每月确定工作侧重点,有针对性地开展,原则上每月不少于4次,重点抽查随机进行。由区纪委监察局、区直机关工委、东宝公安分局和新闻记者联合组成暗访组,深入各地各单位对干部是否存在纪律涣散,有令不行、有禁不止,上班迟到早退、随意串岗脱岗、工作日午餐饮酒、参与抹牌赌博;上班时间在办公电脑上玩游戏、上网聊天、炒股、看电影等行为开展明察暗访,实行“一查一通报”,对发现的问题在全区通报,在《网络问政》栏目公开曝光,责令相关单位和责任人整改。对违纪违规的问题进行立案查处。二是对会风会纪情况开展监督检查。由区纪委纠风室、区委督查室、区政府督查室和新闻记者联合组成专班,对区委、区政府组织召开的大型会议纪律开展监督,区委督查室、区政府督查室负责对参会人员是否迟到、早退、旷会、代会等情况进行督查,区纪委纠风室、新闻记者负责对会场纪律进行巡查录像,看是否存在打瞌睡、随意接打电话、讲小话、做与会议无关的事等行为。

 

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上