举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区机关事务管理局2015年党风廉政建设工作要点

发表日期:2015年4月20日 已经有5340位读者读过此文

      一、深刻认识党风廉政建设的意义,筑牢反腐倡廉的思想道德防线

      充分认识党风廉政建设和反腐倡廉的重要性和必要性,不断推进党风廉政建设和反腐倡廉工作的深入开展,坚定干部职工对反腐倡廉工作的信心和决心,筑牢干部职工反腐防变的思想防线。

      1、深入学习“十八大”报告精神,把干部职工的思想和行动统一到“十八大”报告精神上来,促进反腐倡廉各项工作开展和落实。增强干部职工责任意识,切实做好机关事务管理服务工作。

      2、组织全局人员学习有关党风廉政建设和反腐败工作的文件、领导讲话材料等,使全局工作人员统一思想、提高认识,搞好自身的廉洁自律工作,增强廉洁自律的自觉性。

      3、开展法律法规和警示教育活动,每年安排二至三次专场讲解相关法律法规;组织干部职工参观学习相关的知识展览;组织全局人员观看反腐倡廉正反两面的电教片,做到用正面典型引路,用反面事例教育人,从而不断增强干部职工的纪律意识和法制观念,使干部职工在行政勤政过程中自重、自警,身体力行,自觉依法行政和廉洁从政。

      4、以宣传正面典型和先进人物为重点,号召干部职工向先进单位和模范学习,用先进典范照亮自己,同时培养树立本单位的先进典型,一人先进,全体看齐,做到学有榜样,赶有目标,以推动干部职工自觉搞好文明优质服务,树立廉洁高效、热情周到的后勤人服务新形象。

      二、明确责任,确保党风廉政建设工作落实

      党风廉政建设和反腐败任务艰巨而繁重,为使党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处,取得实效,继续抓好党风廉政建设责任制的落实,实行一把手负总责,分管副局长抓具体工作,全局上下齐抓共管的工作体制。

      1、组织修订党风廉政建设工作职责。对全局的党风廉政建设工作实行层级管理,做到一级抓一级,层层抓落实。一把手与两名主管副职分工负责,保证党风廉政工作落到实处。

      2、一把手要管好班子,带好队伍,亲自部署廉政建设和反腐工作并抓好落实,其他班子成员做到党风廉政工作与其他业务工作紧密结合。

      3、局党风廉政工作领导小组,对每季度对各部门的党风廉政工作情况、政风行风情况、投诉举报情况、组织学习情况进行检查,并且是做好检查记录,作为年底考核的依据。

      4、定期召开例会,听取班子成员和科室工作汇报,对前一阶段工作进行总结,并部署下阶段工作。

      通过一系列措施,增强干部职工廉洁意识,逐步增强“五种意识”,即:自律意识、政策意识、求真务实、与时俱进意识、主动接受群众监督意识、管好身边人意识。同时实行“三负责”:真抓实干、常抓不懈,对党的事业负责;加强监督检查,防微杜渐,对班子成员负责;严管重教,关口前移,对全体干部职工负责,确保党风廉政建设工作领导认识到位、责任到位、落实到位。

      三、健全机制,进一步做好党风廉政建设日常工作

      1、进一步的完善制度建设,制定《廉政风险防范管理工作实施细则》,并将党风廉政建设所有制度规范合订成册,切实做到工作程序化,活动内容规范化,以健全的制度保证廉政建设工作规范。

      2、坚持领导干部重大事项报告制度,认真落实中央关于领导干部的“八项规定”和市委的“四不”“十个严禁”、及“十个一律”,建立健全个人廉洁自律档案。

      3、认真做好来信、来访工作,确保来信、来访案件件件有回音,件件有落实。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上