举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

团区委2015年党风廉政建设工作要点

发表日期:2015年4月22日 已经有4168位读者读过此文

    

      一、深入开展廉洁教育

      工作目标:全体机关干部崇廉、爱廉,让廉洁成为一种习惯。

      工作措施:

      1、班子集体学习、重温各项财务制度。严格执行各财务审批环节,在重要经费支出时,班子集中研究、集体决定,防止多头审批;发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,严格控制各种费用的支出,严格控制各种会议和公款吃喝,杜绝奢侈浪费的现象发生。

      2、加强领导干部遵纪守法和廉洁自律教育,班子成员轮流主持廉政课程,邀请区纪委领导讲课,观看警示教育片,组织班子成员赴监狱接受警示教育,撰写观后感。

      3、带领全区各级团组织及年轻干部廉洁从政。各种团干培训会议之前(签到时间)播放廉政宣教短片;通过微博等新媒体宣传廉政纪律规定。

 

      二、细化实施干部监督

      工作目标:监督促作风优良、纪律严明。

      工作措施:

      1、开展开放日活动。合理利用团区委开放日的机会,让公众积极参与干部作风监督,主要目的是让公众对团委多一点了解,接收社会批评建议,建立正面公众形象。

      2加强党务政务公开工作。建立公开档案,备检查考核、接受外界监督。

      3、成立特邀监督员制度。从基层团干、大学生村官、青年代表、人大代表、政协委员中聘请特邀监督员,监督团的工作,监督团区委干部。

 

      三、从严建立制度防范

      工作目标:制度规范、健全,起到廉政风险预警与科学机关管理的双重目的。

      工作措施:

      1、梳理制度,自我完善。专题清理党组会议、机关会议等制度,学习纪委相关文件规定,自我整理规范。

      2、分局检查,整改完善。主动报第三纪工委监察分局审核,征求意见,进一步完善规范。

      3、接受监督,落实到位。自觉接受配合纪委、组织部、财政、审计等部门对执行廉政规定、民主集中制、财经纪律等方面工作的监督检查,按要求参加会议、上报各类文件资料。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上