举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区委统战部2015年党风廉政建设工作要点

发表日期:2015年4月20日 已经有5977位读者读过此文

      一、加强党性党纪教育,保持党员队伍的纯洁性。

      1、加强思想道德教育,练好看家本领。把中国特色社会主义理论、党章、十八大以来的重要文献、习近平总书记系列重要讲话精神、宪法法律等列为学习研讨的重点,开展形式多样的学习教育活动,系统学习研读经典,充分发挥广大党员的先锋模范作用。  

      2、加强制度建设。以建立学习型党组织为目标,规范执行“三会一课”制度、民主集中制度、民主评议制度、党员公开承诺制度、交心谈心等制度,严格执行党员干部述职述廉、诫勉谈话、领导干部问责等制度,以制度管人,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

      二、加强作风建设,努力提高机关工作效能

      3、进一步强化执政为民、依法办事的理念。结合统战工作实际 ,继续夯实和拓展“党的群众路线教育实践活动”成果,围绕“北城新区建设”以及“4333”工程建设,充分调动机关党员干部的工作热情和创新精神。坚持权为民赋、权为民用、情为民系、利为民谋,深入到基层,虚心诚恳听取基层的意见和建议,真心实意为基层群众办实事,着力提高做好新形势下群众工作的能力、真抓实干克难攻尖的能力。继续完善“党风廉政建设责任制”、“机关月例会工作制”、“工作目标责任制”等制度,对纪律松驰、作风涣散的党员干部严格问责。大力倡导简单的人际关系、简捷的工作程序、简朴的工作作风,加强对领导干部“八小时之外”的监督。

      4、加强廉政建设。认真落实廉洁自律各项规定,督促党员干部特别是党员领导干部严格执行《廉政准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》、中央“八不准”、省六条等,继续整治“四风”,切实作风转变。严格管控“三公经费”支出,达到“总量控制、比例下降、手续规范”的要求。结合岗位职能坚持开展源头治腐,把权力关进制度的笼子,用正反典型教育党员干部树立正确的权力观、价值观、世界观,不断提高党员干部自警自律和防腐拒变的能力。

      三、加强统战干部队伍建设,不断提高工作能力和水平

      5、开展机关能力提升建设。继续深入开展“创先争优”、“做守法有道的人”大讨论活动,进一步加强党员干部的进取意识、担当意识,解放思想、提振精神,自我超越,勇争一流,扎实完成统战工作各项任务。加强统战干部业务培训,适时组织基层统战人员开展座谈交流、调查研究等活动,不断提高统战干部改革创新、组织协调、服务科学发展的能力。进一步健全统战机构内部管理监督和激励约束机制,在机关党员干部中营造比学赶超、锐意进取的浓厚氛围。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上