举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区城管局2015年党风廉政建设工作要点

发表日期:2015年4月20日 已经有5820位读者读过此文

     

      (一)加强党的纪律建设

      1.严明党的政治纪律和政治规矩。要求全体党员干部职工严格遵守中央“五个必须、五个决不允许”和市委“十个严禁、十个一律”要求,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同中央、省委、市委、区委保持高度一致。

      2.加强党的纪律教育。推行“四个一”的学习方式,组织党员干部职工认真学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等相关内容。做到每月一集中、每季一交流、半年一检查、全年一考核。各基层党支部组织开展“10分钟党课”活动。3个党支部书记各举行一次“书记讲党课”辅导活动,活动内容与党风廉政建设教育月相结合,要求全体党员干部认真做好学习笔记不少于2万字,心得体会不少于4篇。

      (二)推动“两个责任”落实

      3.严格落实“两个责任”主体。根据区委有关文件精神要求,进一步强化我局党风廉政建设党组主体责任纪委监督责任,明确实行责任到人,定岗定责;局党组与二级单位签订党风廉政目标管理责任书,强化局属各单位主体责任;进一步完善建立健全权力监控体系和惩防体系,加强监督,确保党风廉政建设各项目标和任务落到实处。

      4.建立“两个责任”汇报工作制。局党组每月定期向区委、区纪委报告责任落实情况。

      (三)深入推进作风建设

      5.狠抓作风制度建设。完善党组议事准则、民主生活会准则等10项内部监督制约机制,以支部为单位,认真组织党员干部学习贯彻。规范社会综治、信访维稳、消防安全、文明创建、计划生育、会议学习、干部人事、财务审计、档案保密、基层党组织建设等制度管理。

      6.狠抓纪律作风建设。组建纪检督查专班,每月定期对组织纪律涣散、制度执行不力,特别是对存在“四风”问题的党员干部进行督促检查。重点查处公款吃请、公款旅游、公款送礼和滥发钱物、违规接待、带彩娱乐、人情敛财等方面的违规违纪问题。认真落实同城间不公款吃请、下乡工作不饮酒、春节期间不互换拜年、白红喜事不收礼的“四不”要求。始终以铁的纪律、铁的手腕严厉打击违规违纪行为,促进机关作风持续改善。

      7.开展为民服务活动。突出宣传、走访、服务,不断巩固和扩大作风效能建设成果。深入开展第五轮“三万”活动,深入包联村结对帮扶、共促共建、帮困解难,增进与人民群众的感情、密切党群干群关系。深入开展“联系企业、走访社区、帮扶群众、心系商户”四服务活动,为市民群众、企业商户解决实际困难。

      8.认真办理各类投诉。加大市长专线办转办案件及电话、网络、信件等各类问题投诉处置力度,要求在第一时间处置、第一时间回复到位,实现处置率、整改率、回复率100%。

      (四)着力打造纪律严明、争先创优的执法队伍

      9.强化廉政教育。组织全体党员干部学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等资料。组织2-3次党员干部集中前往东宝区检察院预防犯罪警示教育基地和红安革命老区参观学习活动。发放“十个严禁、十个一律”卡片,要求全体党员干部职工严格遵守。

      10.提高队伍素质。加强业务学习。分批次组织执法人员进行业务技能培训和军训活动,打造纪律严明的城管执法队伍。提升能力水平。开展“四比四看”活动,即大队比执法,看管理到位谁最快;环卫比管理,看保洁水平谁最高;机关比服务,看优质高效谁最好;党员干部比作为,看干事创业谁最强。开展争做“五前”党员活动,即艰苦工作干在前,执法管理冲在前,思想工作做在前,职工困难帮在前,荣誉待遇让在前,并出台评定细则,试行“五星”党员评定,对每个党员评星定级。强化社会监督将执法的权限、依据、程序、标准、时限、结果、投诉渠道和执法人员行为准则等内容公之于众,支持新闻媒体对执法中存在的不文明、不作为、乱作为现象进行曝光,促进队伍依法行政。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上