举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 巡查工作 >> 内容

东宝区子陵铺镇“二三四”模式推进基层纠风网络建设

发表日期:2012年11月14日 已经有2812位读者读过此文

为切实加强基层纠风工作,努力开创纠风于初始、防风于未然,不正之风即出即纠的新局面,荆门市东宝区子陵铺镇推行“二三四”工作模式,扎实推进基层纠风网络建设。一是纠风工作实现“二个扩大”。扩大工作范围。纠风工作范围从过去局限于部门行业作风,扩大为将一切损害群众利益的不正之风和群众反映的社会热点、难点问题都列入工作范围,负责协调处理。扩大工作队伍。各个村(社区)还选聘一名村干部担任联络员,协助村纠风监督员收集信息,报送报表等工作。同时,广大群众也可参与监督各部门发生的损害群众利益的行为。二是网络建设落实“三个有”。有组织。该镇成立了由镇纪委书记兼任组长的纠风工作组,设有专门的纠风工作办公室,在各村(社区)聘请了1名纠风监督员,建立健全纠风网络组织;有制度。向镇直单位、各个村(社区)印发了《子陵铺镇纠风网络建设工作实施方案》。建立了与纠风工作网络相配套的工作流程和工作制度、培训制度、激励保障制度、案件查办制度、联席会议制度等,并上墙公示,切实规范纠风网络工作;有目标。努力做到“小问题不出村,一般问题不出镇,大问题不出区”。三是监督工作做到“四个一”。要求纠风监督员做到每月走访一次联系户(1名干部,2名党员,3名代表,4名群众);每月进行一次行风问题的排查;每月报送一份行风问题月报表;每月发现、纠正行风问题或者上报纠风工作信息不少于1个。

该镇纠风网络建立以来,共收到政风行风等问题投诉186件,已办结186件,并及时将办理情况向当事人反馈。覆盖镇、村(社区)的纠风网络工作模式受到群众好评。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上