举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 作风建设监督检查 >> 内容

区教育局整治“庸懒散软”出实招

发表日期:2012年5月24日 已经有1569位读者读过此文

区教育局整治“庸懒散软”出实招

 

为进一步整治“庸懒散软”,树立部门良好形象,区教育局四项措施,狠抓机关干部作风建设,取得一定成效。一是要求全体机关干部和工作人员,每天记载工作日志,做到有工作时间、内容、过程、效果以及体会,日事日毕。由局办公室每天对干部职工考勤情况进行记载。在科室门外设置告示牌,对每名工作人员联系电话和去向进行告知。二是局监察室、办公室组成专班,对工作人员上班纪律等情况进行巡查,一周至少巡查2—3次,作好记载,及时进行汇总、公示。三是对干部工作日志一月一公示、一月一点评、半年一交流、一年一考评。对干部工作完成情况一周一督查、一月一评比、一年一考核,评选出先进科室和先进个人。四是针对干部职工工作纪律、履职履责等方面存在的问题,一经查实,以书面形式进行质询,当事人必须在一天内做出书面回复。制定严格问责措施,规定在治理庸懒散软工作中,凡是上了“黑榜”的个人,属科室负责人的一律免职,一般干部坚决调离机关。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上