举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 作风建设监督检查 >> 内容

区财政局“三项评议”助推“庸懒散”整治

发表日期:2012年5月24日 已经有1676位读者读过此文

区财政局“三项评议”助推“庸懒散”整治

 

为进一步深化“庸懒散”整治活动,区财政局结合部门实际,扎实开展“三项评议”活动,以活动抓整治,以活动强作风,切实增强整治工作实效。一是内部相互评。在全系统干部职工中开展“十比十看”活动,通过比学习、作风、能力、服务、执行、廉洁等方面的表现,看是否做到学以致用、勤勉敬业、践行承诺、务实高效、纪律严明等,以“十比十看”的要求,评选出系统内部“跨越先锋”、“管理能手”、“治庸典范”等,纳入年度目标考核项目年终予以表彰,着力提升干部职工依法理财和服务发展的能力。二是系统评科长。在机关各科(室)长和乡镇财政所(分局)长中推行“一诺双评”活动,通过领导点、群众评,对中层干部履职履责情况开展评议,不断增强中层干部紧迫感和责任意识,营造“能者上庸者下”,创先争优、干事创业的良好氛围。三是部门评系统。通过邀请区直各部门对财政系统工作人员服务质效开展评议,认真组织开展政风行风评议“回头望”等活动,持续抓好机关干部作风建设,打造“群众满意型”财政系统,为优化经济发展环境贡献力量。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上