举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 作风建设监督检查 >> 内容

区行政服务中心五措并举正作风树形象

发表日期:2012年5月24日 已经有1542位读者读过此文

区行政服务中心五措并举正作风树形象

 

在深化“庸懒散”问题整治活动中,区行政服务中心针对个别服务窗口工作人员办公时间上网玩游戏、缺岗等问题,采取有力措施,加强内部管理,强化纪律意识、大局意识、服务意识,切实改进作风,提高服务水平,树立良好形象。一是建立巡视督查制度,严格内部管理。结合实际,建立领导班子成员值班巡视督查制度。值班领导坚持每天到服务大厅巡查2次以上,对发现存在迟到、早退、缺岗、玩游戏、服务态度差等问题的工作人员,责令其立即纠正,并记录在案,作为年终评比考核重要依据。二是建立“指纹”考勤制度,严格考勤管理。服务窗口工作人员上班、下班严格按照规定,自觉执行指纹考勤制度,中心每月底对工作人员考勤情况进行汇总公布,并通报其所在单位。三是开展“红旗窗口”评选活动,树立良好形象。组织开展争创“红旗窗口”活动,促进窗口工作人员树立便民、规范、高效、廉洁的服务理念,改善服务态度,提升服务质效,争当服务标兵。四是开通服务项目“直通车”,着力提升服务水平。积极主动为东宝工业园项目建设服务,开通项目审批“直通车”,变坐等服务为主动上门服务,做到简化程序、特事特办、随到随办,诚心为企业和群众服务。五是强化督查考核,严格责任追究。充分发挥电子监察系统作用,对服务窗口工作人员工作纪律、服务态度、服务效能等情况进行实时监控,实行预警纠错。不断完善日检查、月通报、季考核、年总结的考核评价体系,针对存在的问题,严格追究相关责任人的责任。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上