举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 机构设置 >> 内容

派出机构

发表日期:2015年1月3日 已经有4536位读者读过此文

一、联系单位

派出第一纪工委(监察分局)

派出第一纪工委、监察分局负责监督、检查、指导区委办、区委组织部、区直机关工委、区党史(方志)办、区接待办、区信访局、区农办、区总工会、区工商联、区人力资源和社会保障局(区公务员局)、区林业局、区水务局、区文化体育和广播电影电视局、区旅游局、区招商局、区畜牧兽医局、区经管局、区规划管理处等18个部门(单位)的反腐倡廉建设工作;联系区法院、区教育局、区工业和信息化局、区地税局等4个部门(单位)的反腐倡廉建设工作。

 

派出第二纪工委(监察分局)

派出第二纪工委、监察分局负责监督、检查、指导区人大机关、区政协机关、区委老干局、区委党校、区档案局、区妇联、区残联、区发展和改革局、区住房和城乡建设局、区人口和计划生育局、区统计局、区粮食局、区住房公积金管理中心、区扶贫办、区政务服务中心管理办公室、区供销社、区农机局、区水产局等18个部门(单位)的反腐倡廉建设工作;联系区检察院、东宝公安分局、区农业局、东宝国土资源分局等4个部门(单位)的反腐倡廉建设工作。

 

派出第三纪工委(监察分局)

派出第三纪工委、监察分局负责监督、检查、指导区政府办、区委宣传部、区委统战部(区民族宗教事务局)、区委政法委、区编办、团区委、区科协、区科学技术局、区民政局、区卫生局、区审计局、区环境保护局、区安全生产监督管理局、区物价局、区移民局、区城管局、区机关事务管理局、区社会管理和数字化城市管理指挥中心等18个部门(单位)的反腐倡廉建设工作;联系区司法局、区财政局、区交通运输局、东宝工商分局等4个部门(单位)的反腐倡廉建设工作。

 

二、工作职责

1、监督检查。加强对所联系单位及所属系统党组织和领导干部贯彻执行党的路线、方针、政策和决议,落实科学发展观,遵守国家法律、法规,执行区委、区政府决策部署情况的监督检查;加强对所联系单位和部门党组织和行政领导班子及其成员党风廉政建设和反腐败工作,执行廉洁自律、民主集中制、选拔任用干部等情况的监督检查。

2、协调指导。督促、协调、指导所联系单位和部门抓好教育、制度、监督、改革、纠风、惩处等方面的工作。

3、案件查办。受理所联系地方和单位党组织、党员和行政监察对象的检举、控告;经批准,初步核实所联系部门党组织和行政领导班子及成员违反党纪政纪问题;参与调查所联系单位和部门党组织和行政领导班子及其成员违反党纪政纪的案件;调查所联系单位和部门党员干部违反党纪政纪的案件及其他案件。受理所联系单位和部门及所属系统各级党组织党员和行政监察对象对不服处分的申诉。

4、调查研究。对所联系单位和部门及所属系统党风廉政建设方面倾向性或重大问题,进行调查研究,提出意见建议,督促抓好整改,并及时向区纪委、区监察局报告。

5、区纪委、监察局交办的其他工作。

 

  • 上一篇:内设部室
  • 下一篇:联系方式
  • Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
    联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
    建议浏览器IE8.0以上