举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 机构设置 >> 内容

内设部室

发表日期:2015年3月13日 已经有4867位读者读过此文

 

1、办公室

负责综合分析全区纪检监察工作情况,组织起草工作计划、报告、信息、简报和有关文件;负责区纪委常委会、全委会及有关会议的会务工作;负责文件运转、机要保密、文书档案、统计报表等工作;负责行政事务管理;协调机关各室的有关工作;负责全区党风廉政建设状况的调查分析;承担纪检、监察工作有关政策问题的调查和理论探讨工作;负责起草、修订纪检、监察的规定、办法;参与有关部门拟定党内和行政规定、办法;负责收集、综合、研究行政监察工作的有关情况,履行监察局办公室职能;组织起草有关行政监察工作的报告和文件,处理日常行政监察业务;负责局长办公室会议的组织和筹备工作。 

 2、组织宣传部

负责本机关的机构设置、人员编制、人事档案工作;负责本机关工作人员的考察、任免、调配、录用、奖惩、工资等工作;负责本机关老干部管理工作;配合有关部门做好机关干部的思想政治、精神文明建设工作和有关干部、职工的培训工作;负责对乡镇街道纪检监察机关领导班子成员,区直机关纪委、纪检组、监察室主要成员和区纪委、监察局派出纪检、监察机构设置、干部管理和工作考核,并提出任免意见;调查研究、综合分析纪检监察系统组织建设情况;受理涉及纪检、监察系统干部的来信来访工作;配合党风政风监督室室做好区监察局特邀监察员的选聘工作。负责宣传党的纪律检查、行政监察工作的方针、政策;负责对党员干部进行党性、党风、党纪和廉政教育;负责实施上级纪检监察机关部署的重大宣传教育活动;组织纪检监察干部业务培训;负责党风廉政建设的新闻报道工作。

3、党风政风监督室

负责监督检查全区各级党组织和国家行政机关及其工作人员贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、决定、命令的情况;负责监督检查、综合分析党风廉政建设的情况;提出加强党风廉政建设的建议;组织全区性或重要的党风廉政建设检查活动;承担区纠正不正行业之风领导小组办公室日常工作;负责贯彻落实国务院纠风办和省政府、市政府、区政府工作部署,制定纠正行业不正之风的有关规定;对全区纠风治乱工作开展调查、检查,提出纠正行业不正之风的建议;总结推广纠风工作经验和典型,查办各级领导批示的典型问题和案件。负责有计划、有目的针对本区各级党组织和国家行政机关及其工作人员行政管理的效率、效能开展监督检查,考核行政机关效能建设情况;负责提出执法效能监察工作的计划和建议;对全区执法监察效能工作情况进行综合;组织开展全区性或重要的执法检查活动;组织协调、指导全区行政效能建设和经济发展环境治理,受理公民、法人或其他组织与行政效能有关的检举控告和投诉;调查处理与行政效能有关的违规行为;负责领导批示有关效能方面信访件的调查;参加区政府开展的有关检查活。

4、信访室

负责处理群众来信、来访;受理涉及党风党纪、政纪问题的检举、控告和申述;督促催办转请下级纪检监察机关承办的信访案件;对有些时间紧急、情节单一的举报线索进行初查;受理一些打击报复举报人的案件;调查了解群众信访反映的突出问题,综合反映带普遍性、倾向性的信访信息,制定有关信访举报工作的规章制度,对全区纪检监察信访举报工作进行业务指导。负责案件管理工作。

5、案件审理室

审理区纪委、区监察局立案查处的案件;审理下级党组织和纪检监察机关上报的特别重大或复杂的案件;管理并审理所属各级纪检监察机关上报的备案案件;受理党员和监察对象对区纪委、区监察局给予的党纪政纪处分不服申述的复议复审;受理党员和监察对象不服下级纪检监察机关复议复审决定的申述,并按照审理程序进行复查复核;督促上级党委、政府和纪检、监察机关对有关案件批复意见的落实;对下级纪检监察机关的案件审理工作进行业务指导。

6、第一、二、三纪检监察室

负责承办区委所属党组织、区委管理的干部和行政监察对象的违法违纪案件以及其他比较严重、复杂的案件的查处工作;负责区直机关各部门、各乡镇街办纪检监察机关案件查处工作的督办检查、组织协调和业务指导。

  • 上一篇:纪委职能
  • 下一篇:派出机构
  • Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
    联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
    建议浏览器IE8.0以上